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食品ロス対策

日持ち向上剤と品質改良剤で食品ロス削減のお手伝い!

日持ち向上剤を使うと、風味や見た目、においがかわると思っていませんか?
当社の日持ち向上剤は、風味への影響が少なく、食品本来のおいしさを損なわないことが特長です。

また、当社は、独自の改質技術を駆使し、多糖類、油脂、還元糖など、さまざまな素材で改質した小麦たん白「プロフェクト」シリーズをはじめとする品質改良剤を豊富にラインナップしています。
当社の品質改良剤は、色調劣化の防止、規格外や不揃い食品の削減、作業性の改善に貢献します。

おいしさに影響を及ぼす要因は、食品側の要因(味、香り、テクスチャー、色、形など)、人側の要因(空腹感、喜怒哀楽、食習慣など)、環境要因(天候、文化など)の3つといわれています。

食品の成分や構造が味、テクスチャー、色や形にどのようにかかわっているかを科学的に解明し、おいしさの向上をサポートする製品・技術・情報をご提案いたしますので、まずは奥野製薬工業にお気軽にご相談ください。

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